Última Hora

Salud pide a ticos reforzar higiene de alimentos para evitar diarreas, vómitos e intoxicaciones

07 junio, 2021

En la Semana de Inocuidad de Alimentos

Karina Porras Díaz
Karina.porras@monumental.co.cr

El Ministerio de Salud y la Comisión Intersectorial para la Inocuidad de los Alimentos hicieron un llamado a la población sobre la importancia de consumir alimentos seguros y limpios.

Este llamado se da en el marco de la celebración de la Semana de Inocuidad de Alimentos, con el objetivo de llamar la atención para prevenir, detectar y gestionar los riesgos que se generan por consumo de alimentos en mal estado.

Alejandra Chaverri, de la Unidad de Normalización y Control del Ministerio de Salud, recordó a las personas que una mala inocuidad puede desencadenar diarreas, vómitos e intoxicaciones.

Chaverri también detalló una serie de recomendaciones para mantener una buena inocuidad de alimentos.

De acuerdo con datos de la Caja Costarricense de Seguro Social (CCSS), el año pasado se reportó una reducción de 141 mil casos de diarrea, debido a los protocolos contra el Covid-19.



Comentarios